收藏携手
首页 知识传播 自助测评 专家咨询
您当前所处位置:首页 > 专家咨询 > 提问页
2015年01月13日 Q感染艾滋病的可能性
问题描述
葛医生您好!我与一个男同发生了一次无套口交的高危行为,我是用口方,现在也不清楚当时口腔是否破损,事后第二天就有口腔溃疡,对方的健康状况也不是很清楚,对方有将阴茎插入到深部,但是没有在口腔内射精。事后有问过对方,对方说很健康没问题,他天天健身的。我现在还没有过窗口期(过了两周,进入第三周),但现在极度恐慌,一周后都在用爱滋试纸检测都显阴性。你说我这感染爱滋的几率大吗?网上说的不同时期检测准确率可信吗?是不是第三周后测试是阴性就能排除百分之八十的概率!谢谢!谢谢!
2015-01-13 17:31:30 葛凤琴 副研究员

中国医学科学院皮肤病医院/研究所

回答:你的这种情况还是存在一定的感染风险。目前使用的检测试剂可在高危行为后2-6周检测,如阴性2-3个月时复查一次,阴性即可排除。目前也不必太恐惧,对方健康则不存在艾滋病感染问题,即使对方是感染者,一次口交感染几率也不会太高。今后注意健康安全的行为方式。

追问:葛医生你好!再追问一下,他有在我的两腿之间摩插射精,你说他的精液会不会顺流到我的肛门而造成感染?我当时肛门周边应该有破损。深度恐惧中。我现在的恐惧心理应该怎样去调节。太累太疲惫了。
2015-01-13 17:31:30 葛凤琴 副研究员

中国医学科学院皮肤病医院/研究所

回答:抱歉,你的这个问题只有你自己清楚,个人建议不必过度紧张,6周后检测一下为宜。

更多>>

专家医师

  • 孙丽君 主任医师

    首都医科大学附属... 感染中心性病艾...

    擅长: 梅毒及下生殖道感染性疾病(尖锐湿疣、H...

    向TA咨询
  • 伦文辉 主任医师

    北京地坛医院 皮肤性病科

    擅长: 皮肤病、性传播疾病和艾滋病的临床及临床...

    向TA咨询
  • 王克荣 副主任护师

    北京地坛医院 红丝带之家

    擅长: 艾滋病免费治疗咨询、服药依从性指导、心...

    向TA咨询
更多>>

医院推荐

三甲

北京地坛医院

三甲

北京佑安医院

三甲

首都医科大学宣武...

二甲

北京市石景山医院

头像

葛凤琴 副研究员

中国医学科学院皮肤病医院/研究所

国际注册心理咨询师

擅长:性病艾滋病的心理咨询与治疗、风险评估

患者问题

2015-01-13

问题标题感染艾滋病的可能性

问题内容葛医生您好!我与一个男同发生了一次无套口交的高危行为,我是用口方,现在也不清楚当时口腔是否破损,事后第二天就有口腔溃疡,对方的健康状况也不是很清楚,对方有将阴茎插入到深部,但是没有在口腔内射精。事后有问过对方,对方说很健康没问题,他天天健身的。我现在还没有过窗口期(过了两周,进入第三周),但现在极度恐慌,一周后都在用爱滋试纸检测都显阴性。你说我这感染爱滋的几率大吗?网上说的不同时期检测准确率可信吗?是不是第三周后测试是阴性就能排除百分之八十的概率!谢谢!谢谢!

医生回答

2015-01-13

你的这种情况还是存在一定的感染风险。目前使用的检测试剂可在高危行为后2-6周检测,如阴性2-3个月时复查一次,阴性即可排除。目前也不必太恐惧,对方健康则不存在艾滋病感染问题,即使对方是感染者,一次口交感染几率也不会太高。今后注意健康安全的行为方式。

患者追问

2015-01-13

葛医生你好!再追问一下,他有在我的两腿之间摩插射精,你说他的精液会不会顺流到我的肛门而造成感染?我当时肛门周边应该有破损。深度恐惧中。我现在的恐惧心理应该怎样去调节。太累太疲惫了。

医生回答

2015-01-13

抱歉,你的这个问题只有你自己清楚,个人建议不必过度紧张,6周后检测一下为宜。

我也要向Ta咨询 我要咨询其他医生