收藏携手
首页 知识传播 自助测评 专家咨询
您当前所处位置:首页 > 专家咨询 > 提问页
2014年06月18日 Q血液
问题描述
求你告诉我理发美容过程中渗血不流血得小伤口接触顾客伤口上的很少的血液有危险吗。我现在每天做事都害怕,···就是弄破了豆豆的血液沾到手上渗血的小伤口。因为我手上经常有新鲜得小伤口,我现在很怕。····我们做服务行业的。手上有伤口。可以肯定当时没有流血。但用力会椮血的伤口。帮顾客服务。弄破了顾客的青春豆或皮。出血。血液碰到了我的新鲜不流血的伤口上。有危险吗。
2014-06-18 18:47:36 梁国钧 副研究员

中国疾病预防控制中心性病控制中心

回答: 你好,所述的情况已经知悉。 你是做服务行业工作的,有所述的顾虑是可以理解的,但是要发生HIV传播,一定要有以下几个条件: 1、你的那位服务对象一定是HIV感染者,这个你用肉眼是不能确定的。 2、你与服务对象有了体液的交换。如果你手上有破口,不小心又搞破了顾客的皮肤,有可能发生体液的交换。 3、是不是又了体液的交换就一定传播呢,不一定,还与很多的因素有关。如这个人是感染者还是艾滋病患者?伤口的深浅、血液中病毒的含量等,情况比较复杂。 像你这样的情况,建议你在服务过程中戴上手套,保护好自己就可以了,不需要有太多的担心。

更多>>

专家医师

  • 孙丽君 主任医师

    首都医科大学附属... 感染中心性病艾...

    擅长: 梅毒及下生殖道感染性疾病(尖锐湿疣、H...

    向TA咨询
  • 李在村 主任医师

    北京佑安医院 感染中心

    擅长: 性病艾滋病临床诊疗

    向TA咨询
  • 张彤 主任医师

    北京佑安医院 感染中心

    擅长: 艾滋病临床诊断与治疗。

    向TA咨询
更多>>

医院推荐

三甲

北京地坛医院

三甲

北京佑安医院

三甲

首都医科大学宣武...

二甲

北京市石景山医院

头像

梁国钧 副研究员

中国疾病预防控制中心性病控制中心

医生

擅长:性病防治健康教育、咨询

患者问题

2014-06-18

问题标题血液

问题内容求你告诉我理发美容过程中渗血不流血得小伤口接触顾客伤口上的很少的血液有危险吗。我现在每天做事都害怕,···就是弄破了豆豆的血液沾到手上渗血的小伤口。因为我手上经常有新鲜得小伤口,我现在很怕。····我们做服务行业的。手上有伤口。可以肯定当时没有流血。但用力会椮血的伤口。帮顾客服务。弄破了顾客的青春豆或皮。出血。血液碰到了我的新鲜不流血的伤口上。有危险吗。

医生回答

2014-06-18

你好,所述的情况已经知悉。 你是做服务行业工作的,有所述的顾虑是可以理解的,但是要发生HIV传播,一定要有以下几个条件: 1、你的那位服务对象一定是HIV感染者,这个你用肉眼是不能确定的。 2、你与服务对象有了体液的交换。如果你手上有破口,不小心又搞破了顾客的皮肤,有可能发生体液的交换。 3、是不是又了体液的交换就一定传播呢,不一定,还与很多的因素有关。如这个人是感染者还是艾滋病患者?伤口的深浅、血液中病毒的含量等,情况比较复杂。 像你这样的情况,建议你在服务过程中戴上手套,保护好自己就可以了,不需要有太多的担心。

我也要向Ta咨询 我要咨询其他医生