收藏携手
首页 知识传播 自助测评 专家咨询
您当前所处位置:首页 > 专家咨询 > 提问页
2013年12月30日 Q艾滋病
问题描述
王老师,您好,又来麻烦您了,请问人血液里的艾滋病毒滴入新鲜的猪血会在里面存活复制,然后把猪血变成毒血么?是这样的:我家经常买猪血吃,是市场上还没凝固的那种新鲜猪血,我怕屠夫如果是艾滋病人,他杀猪时手上割伤后,他的艾滋病血液滴入猪血里面然后在里面复制繁殖,然后猪血买回家后,在处理时手上有伤口,被感染。我知道猪是不会感染艾滋病,但是是因为病毒不能在猪体内复制呢,还是说猪的免疫系统天生就能对抗艾滋病?
2013-12-30 16:28:11 王克荣 副主任护师

北京地坛医院

回答:您好!谢谢您的信任!猪血中没有人类免疫细胞,艾滋病毒不能在里面存活。

更多>>

专家医师

  • 吴焱 副教授

    北京地坛医院 皮肤性病科

    擅长: 高危性行为的风险评估;尖锐湿疣、梅毒、...

    向TA咨询
  • 李在村 主任医师

    北京佑安医院 感染中心

    擅长: 性病艾滋病临床诊疗

    向TA咨询
  • 伦文辉 主任医师

    北京地坛医院 皮肤性病科

    擅长: 皮肤病、性传播疾病和艾滋病的临床及临床...

    向TA咨询
更多>>

医院推荐

三甲

北京地坛医院

三甲

北京佑安医院

三甲

首都医科大学宣武...

二甲

北京市石景山医院

头像

王克荣 副主任护师

北京地坛医院

护士长

擅长:艾滋病免费治疗咨询、服药依从性指导、心理支持辅导、危机干预、生育咨询、安全性行为和家庭消毒隔离等。

患者问题

2013-12-30

问题标题艾滋病

问题内容王老师,您好,又来麻烦您了,请问人血液里的艾滋病毒滴入新鲜的猪血会在里面存活复制,然后把猪血变成毒血么?是这样的:我家经常买猪血吃,是市场上还没凝固的那种新鲜猪血,我怕屠夫如果是艾滋病人,他杀猪时手上割伤后,他的艾滋病血液滴入猪血里面然后在里面复制繁殖,然后猪血买回家后,在处理时手上有伤口,被感染。我知道猪是不会感染艾滋病,但是是因为病毒不能在猪体内复制呢,还是说猪的免疫系统天生就能对抗艾滋病?

医生回答

2013-12-30

您好!谢谢您的信任!猪血中没有人类免疫细胞,艾滋病毒不能在里面存活。

我也要向Ta咨询 我要咨询其他医生