收藏携手
首页 知识传播 自助测评 专家咨询
您当前所处位置:首页 > 专家咨询 > 提问页
2013年10月22日 Q有问题吗
问题描述
医生,你好,我想请教您一个问题,我高危91天酶联报告单,上面有点问题我不是很明白,为什么我的HIV,梅毒,丙肝抗体检测皆为阴性,但同一份血OD值分别HIV为0.004、梅毒为0.003、丙肝为0.002,并且这三个是连续的,这个不会有问题吧,还是医生根本就是胡乱写的吧,怎么可能OD值就是连续的啊
2013-10-22 09:25:06 苏晓红 主任医师

中国医学科学院皮肤病研究所

回答: 您好!您在高危91天做的检测为阴性的,表明您没有感染这3种疾病。这3种试验是用酶联免疫法做的,应该是仪器读出OD值,再打印出化验单,您的化验单是手写的数值吗?这3种试验的OD值均非常低,表明是阴性(一般根据标准曲线或相应的数值判断阳性或阴性),这3个OD值相近可能属于偶然。

更多>>

专家医师

  • 赵红心 主任医师

    北京地坛医院 感染一科

    擅长: 艾滋病

    向TA咨询
  • 李在村 主任医师

    北京佑安医院 感染中心

    擅长: 性病艾滋病临床诊疗

    向TA咨询
  • 王克荣 副主任护师

    北京地坛医院 红丝带之家

    擅长: 艾滋病免费治疗咨询、服药依从性指导、心...

    向TA咨询
更多>>

医院推荐

三甲

北京地坛医院

三甲

北京佑安医院

三甲

首都医科大学宣武...

二甲

北京市石景山医院

头像

苏晓红 主任医师

中国医学科学院皮肤病研究所

科主任

擅长:性病与皮肤病的诊断治疗咨询

患者问题

2013-10-22

问题标题有问题吗

问题内容医生,你好,我想请教您一个问题,我高危91天酶联报告单,上面有点问题我不是很明白,为什么我的HIV,梅毒,丙肝抗体检测皆为阴性,但同一份血OD值分别HIV为0.004、梅毒为0.003、丙肝为0.002,并且这三个是连续的,这个不会有问题吧,还是医生根本就是胡乱写的吧,怎么可能OD值就是连续的啊

医生回答

2013-10-22

您好!您在高危91天做的检测为阴性的,表明您没有感染这3种疾病。这3种试验是用酶联免疫法做的,应该是仪器读出OD值,再打印出化验单,您的化验单是手写的数值吗?这3种试验的OD值均非常低,表明是阴性(一般根据标准曲线或相应的数值判断阳性或阴性),这3个OD值相近可能属于偶然。

我也要向Ta咨询 我要咨询其他医生