收藏携手
首页 知识传播 自助测评 专家咨询
您当前所处位置:首页 > 专家咨询 > 提问页
2013年10月09日 Q艾滋好可怕,不会感染吧
问题描述
您好,张医生。我前几天用手打了蚊子,打后手上有一小点血液,然后我就立刻用舒肤佳香皂洗了遍手, 之后拿毛巾擦干了, 大约3天了吧,我今天我洗澡后,阴茎接触到了这个毛巾,而这俩天我 龟头炎又犯了,貌似龟头有个小口子, 如果那天那个蚊子的血液是艾滋血液,请问我会感染吗?
2013-10-09 13:55:34 张斌 主治医师

北京地坛医院

回答: 放心吧,艾滋病毒在体外存活时间极短,而且蚊子叮咬是不会传播的,绝对没事。 我的新浪微博http://weibo.com/139100074,公众微信号dtzhangbin。

更多>>

专家医师

  • 王克荣 副主任护师

    北京地坛医院 红丝带之家

    擅长: 艾滋病免费治疗咨询、服药依从性指导、心...

    向TA咨询
  • 伦文辉 主任医师

    北京地坛医院 皮肤性病科

    擅长: 皮肤病、性传播疾病和艾滋病的临床及临床...

    向TA咨询
  • 赵红心 主任医师

    北京地坛医院 感染一科

    擅长: 艾滋病

    向TA咨询
更多>>

医院推荐

三甲

北京地坛医院

三甲

北京佑安医院

三甲

首都医科大学宣武...

二甲

北京市石景山医院

头像

张斌 主治医师

北京地坛医院

皮肤性病科主治医师

擅长:各种性传播疾病,如HPV感染(包括尖锐湿疣)、梅毒(包括妊娠梅毒)、生殖器疱疹、淋病及非淋菌性尿道炎、职业暴露后的评估、艾滋病、性病心理问题等,各种感染性皮肤病(如皮肤结核、皮肤真菌、病毒性皮肤病等),皮肤外科手术切除皮肤肿瘤(包括良性、恶性皮肤肿瘤)等。

患者问题

2013-10-09

问题标题艾滋好可怕,不会感染吧

问题内容您好,张医生。我前几天用手打了蚊子,打后手上有一小点血液,然后我就立刻用舒肤佳香皂洗了遍手, 之后拿毛巾擦干了, 大约3天了吧,我今天我洗澡后,阴茎接触到了这个毛巾,而这俩天我 龟头炎又犯了,貌似龟头有个小口子, 如果那天那个蚊子的血液是艾滋血液,请问我会感染吗?

医生回答

2013-10-09

放心吧,艾滋病毒在体外存活时间极短,而且蚊子叮咬是不会传播的,绝对没事。 我的新浪微博http://weibo.com/139100074,公众微信号dtzhangbin。

我也要向Ta咨询 我要咨询其他医生