收藏携手
首页 知识传播 自助测评 专家咨询
您当前所处位置:首页 > 专家咨询 > 提问页
2013年05月14日 Q医生您好问您俩个问题麻烦解答一下
问题描述
你好医生我有两个问题 1、请问三甲医院(该医院的皮肤科是国家重点学科)快速检测法20分钟左右检测是阴性准确吗? 2、我给新交的女朋友接了吻(没有深吻)第二天发现我嘴唇有干裂出血的情况,我怕感染。10周检测阴性还用检测吗谢谢!
2013-05-14 17:35:41 韩晶 主管护师

北京地坛医院

回答:您好,关于检测结果可靠性的问题,如果是国家公立或者疾控中心的检测机构所作的艾滋病检测,结果都是可靠的,无论是操作流程还是人员培训都是按照操作规程进行的。第二,亲吻是不会感染艾滋病的,对方唾液不会通过您嘴唇上的干裂而感染艾滋病。10周检测是没有必要的,不过检测一下也好,了解一下自己的健康状况。祝健康~

追问:谢谢医生 我现在已经10周检测过了 是阴 请问可以排除了吗
2013-05-14 17:35:41 韩晶 主管护师

北京地坛医院

回答:您好,10周检测结果是阴性,可以排除艾滋病感染了。

追问:请问还用检测3个月吗
2013-05-14 17:35:41 韩晶 主管护师

北京地坛医院

回答:您好,根据您前面的描述,本身感染的几率就非常低,如果10周是阴性的,您在3个月不用再进行检测了。 祝您健康,早日走出困惑~

追问:请问 有没有 10周阴3个月转阳的? 我担心快速检测法不准。谢谢你哈医生,我可能有点恐艾了
2013-05-14 17:35:41 韩晶 主管护师

北京地坛医院

回答:您好,10周阴3个月转阳的情况,在我工作10年间还没有碰到,现在艾滋病抗体检测无论是准确度还是灵敏度都非常可靠,建议您相信检测技术。另外,您的情况10周检测是阴性就可以完全排除了,本身感染艾滋病的几率基本上就没有。同时,友情提示恐艾的标签别随便给自己贴上。 祝您健康,早日走出困惑~

追问:医生你好 不好意思 又来打扰你,你是我遇到的最耐心的医生,谢谢你。虽然你给我作了详细的分析,但我还是很困惑,在网上查了很多,有的说金标法检测不准,要酶联才可靠,还有的说窗口期是6个月 ,真的好纠结。用你的专业知识再帮我分析下好吗 太感谢你了!
2013-05-14 17:35:41 韩晶 主管护师

北京地坛医院

回答:您好,只要是在正规医院抽血做艾滋病抗体检测结果都是准确的,窗口期3个月即可。另外您的情况本身不用检测艾滋病抗体。 祝您健康,早日走出困惑~

追问:谢谢医生,我是因为在私人诊所输液过后怕感染hiv后5个月去检测的,是用的快速检测法检测的,请问可以排除了吗,金标法会出现假阴的情况吗?谢谢 另外,我在这之后和我新交的女朋友接吻后发现我嘴唇有干裂出血的情况,我又恐惧感染。所以这两次行为我是一次去检测的,不过接吻这个时间是10周前,也就是我10周后检测为阴(三甲医院快速法)还没到三个月时间,请问我还用查三个月吗?谢谢你医生,我真的非常恐惧。我没有其他任何高危行为。医生请用你的专业知识帮我分析一下。十分感谢!因为我上网看到说金标法不准的情况,我很害怕!
追问:谢谢医生,我是因为在私人诊所输液过后怕感染hiv后5个月去检测的,是用的快速检测法检测的,请问可以排除了吗,金标法会出现假阴的情况吗?谢谢 另外,我在这之后和我新交的女朋友接吻后发现我嘴唇有干裂出血的情况,我又恐惧感染。所以这两次行为我是一次去检测的,不过接吻这个时间是10周前,也就是我10周后检测为阴(三甲医院快速法)还没到三个月时间,请问我还用查三个月吗?谢谢你医生,我真的非常恐惧。我没有其他任何高危行为。医生请用你的专业知识帮我分析一下。十分感谢!因为我上网看到说金标法不准的情况,我很害怕!
追问:医生 不好意思 在这里浪费你的时间了 我知道你已经说得非常清楚了 但我始终摆脱不了这个阴影 请原谅
2013-05-14 17:35:41 韩晶 主管护师

北京地坛医院

回答:您好,您所遇到的两次情况,第一次在非法医疗机构进行输液要比和女友接吻危险程度高很多,经过5个月的检测,您的第一次行为可以排除艾滋病感染,和您女朋友接吻没有必要做抗体检测,如果您10周做过了检测,也可以当做求个心安吧~祝好~

更多>>

专家医师

  • 伦文辉 主任医师

    北京地坛医院 皮肤性病科

    擅长: 皮肤病、性传播疾病和艾滋病的临床及临床...

    向TA咨询
  • 吴焱 副教授

    北京地坛医院 皮肤性病科

    擅长: 高危性行为的风险评估;尖锐湿疣、梅毒、...

    向TA咨询
  • 张彤 主任医师

    北京佑安医院 感染中心

    擅长: 艾滋病临床诊断与治疗。

    向TA咨询
更多>>

医院推荐

三甲

北京地坛医院

三甲

北京佑安医院

三甲

首都医科大学宣武...

二甲

北京市石景山医院

头像

韩晶 主管护师

北京地坛医院

北京地坛医院WHO办公室主任

擅长:艾滋病心理支持关怀与护理;

患者问题

2013-05-14

问题标题医生您好问您俩个问题麻烦解答一下

问题内容你好医生我有两个问题 1、请问三甲医院(该医院的皮肤科是国家重点学科)快速检测法20分钟左右检测是阴性准确吗? 2、我给新交的女朋友接了吻(没有深吻)第二天发现我嘴唇有干裂出血的情况,我怕感染。10周检测阴性还用检测吗谢谢!

医生回答

2013-05-14

您好,关于检测结果可靠性的问题,如果是国家公立或者疾控中心的检测机构所作的艾滋病检测,结果都是可靠的,无论是操作流程还是人员培训都是按照操作规程进行的。第二,亲吻是不会感染艾滋病的,对方唾液不会通过您嘴唇上的干裂而感染艾滋病。10周检测是没有必要的,不过检测一下也好,了解一下自己的健康状况。祝健康~

患者追问

2013-05-14

谢谢医生 我现在已经10周检测过了 是阴 请问可以排除了吗

医生回答

2013-05-14

您好,10周检测结果是阴性,可以排除艾滋病感染了。

患者追问

2013-05-14

请问还用检测3个月吗

医生回答

2013-05-14

您好,根据您前面的描述,本身感染的几率就非常低,如果10周是阴性的,您在3个月不用再进行检测了。 祝您健康,早日走出困惑~

患者追问

2013-05-14

请问 有没有 10周阴3个月转阳的? 我担心快速检测法不准。谢谢你哈医生,我可能有点恐艾了

医生回答

2013-05-14

您好,10周阴3个月转阳的情况,在我工作10年间还没有碰到,现在艾滋病抗体检测无论是准确度还是灵敏度都非常可靠,建议您相信检测技术。另外,您的情况10周检测是阴性就可以完全排除了,本身感染艾滋病的几率基本上就没有。同时,友情提示恐艾的标签别随便给自己贴上。 祝您健康,早日走出困惑~

患者追问

2013-05-14

医生你好 不好意思 又来打扰你,你是我遇到的最耐心的医生,谢谢你。虽然你给我作了详细的分析,但我还是很困惑,在网上查了很多,有的说金标法检测不准,要酶联才可靠,还有的说窗口期是6个月 ,真的好纠结。用你的专业知识再帮我分析下好吗 太感谢你了!

医生回答

2013-05-14

您好,只要是在正规医院抽血做艾滋病抗体检测结果都是准确的,窗口期3个月即可。另外您的情况本身不用检测艾滋病抗体。 祝您健康,早日走出困惑~

患者追问

2013-05-14

谢谢医生,我是因为在私人诊所输液过后怕感染hiv后5个月去检测的,是用的快速检测法检测的,请问可以排除了吗,金标法会出现假阴的情况吗?谢谢 另外,我在这之后和我新交的女朋友接吻后发现我嘴唇有干裂出血的情况,我又恐惧感染。所以这两次行为我是一次去检测的,不过接吻这个时间是10周前,也就是我10周后检测为阴(三甲医院快速法)还没到三个月时间,请问我还用查三个月吗?谢谢你医生,我真的非常恐惧。我没有其他任何高危行为。医生请用你的专业知识帮我分析一下。十分感谢!因为我上网看到说金标法不准的情况,我很害怕!

患者追问

2013-05-14

谢谢医生,我是因为在私人诊所输液过后怕感染hiv后5个月去检测的,是用的快速检测法检测的,请问可以排除了吗,金标法会出现假阴的情况吗?谢谢 另外,我在这之后和我新交的女朋友接吻后发现我嘴唇有干裂出血的情况,我又恐惧感染。所以这两次行为我是一次去检测的,不过接吻这个时间是10周前,也就是我10周后检测为阴(三甲医院快速法)还没到三个月时间,请问我还用查三个月吗?谢谢你医生,我真的非常恐惧。我没有其他任何高危行为。医生请用你的专业知识帮我分析一下。十分感谢!因为我上网看到说金标法不准的情况,我很害怕!

患者追问

2013-05-14

医生 不好意思 在这里浪费你的时间了 我知道你已经说得非常清楚了 但我始终摆脱不了这个阴影 请原谅

医生回答

2013-05-14

您好,您所遇到的两次情况,第一次在非法医疗机构进行输液要比和女友接吻危险程度高很多,经过5个月的检测,您的第一次行为可以排除艾滋病感染,和您女朋友接吻没有必要做抗体检测,如果您10周做过了检测,也可以当做求个心安吧~祝好~

我也要向Ta咨询 我要咨询其他医生