收藏携手
首页 知识传播 自助测评 专家咨询
您当前所处位置:首页 > 专家咨询 > 提问页
2013年05月14日 Q我怕感染,10周检测阴性还用检测吗谢谢!
问题描述
你好医生我有两个问题 1、请问三甲医院快速检测法20分钟左右检测是阴性准确吗? 2、我给新交的女朋友接了吻(没有深吻)第二天发现我嘴唇有干裂出血的情况,我怕感染。10周检测阴性还用检测吗谢谢!
2013-05-14 16:34:50 吴冬玲 主管护师

北京地坛医院

回答:快速检测不作为筛查试验,但是快速检测应该还是准确的。接吻不会感染HIV,10周检测阴性,可以排除,不用再检测。

追问:医生,请问你 快速检测准确吗?是不是不可靠,不可靠的话医院怎么还用这样的方法
追问:医生,你说的“快速检测不作为筛查试验” 是不是快速检测不能排除hiv
2013-05-14 16:34:50 吴冬玲 主管护师

北京地坛医院

回答:您好,快速检测法还是准确的,有的医院作为体检用快速检测。你的行为不会感染HIV,放心吧!开心工作、生活吧!

更多>>

专家医师

  • 吴焱 副教授

    北京地坛医院 皮肤性病科

    擅长: 高危性行为的风险评估;尖锐湿疣、梅毒、...

    向TA咨询
  • 李在村 主任医师

    北京佑安医院 感染中心

    擅长: 性病艾滋病临床诊疗

    向TA咨询
  • 张彤 主任医师

    北京佑安医院 感染中心

    擅长: 艾滋病临床诊断与治疗。

    向TA咨询
更多>>

医院推荐

三甲

北京地坛医院

三甲

北京佑安医院

三甲

首都医科大学宣武...

二甲

北京市石景山医院

头像

吴冬玲 主管护师

北京地坛医院

皮肤性病科护士长

擅长:行为风险、健康护理

患者问题

2013-05-14

问题标题我怕感染,10周检测阴性还用检测吗谢谢!

问题内容你好医生我有两个问题 1、请问三甲医院快速检测法20分钟左右检测是阴性准确吗? 2、我给新交的女朋友接了吻(没有深吻)第二天发现我嘴唇有干裂出血的情况,我怕感染。10周检测阴性还用检测吗谢谢!

医生回答

2013-05-14

快速检测不作为筛查试验,但是快速检测应该还是准确的。接吻不会感染HIV,10周检测阴性,可以排除,不用再检测。

患者追问

2013-05-14

医生,请问你 快速检测准确吗?是不是不可靠,不可靠的话医院怎么还用这样的方法

患者追问

2013-05-14

医生,你说的“快速检测不作为筛查试验” 是不是快速检测不能排除hiv

医生回答

2013-05-14

您好,快速检测法还是准确的,有的医院作为体检用快速检测。你的行为不会感染HIV,放心吧!开心工作、生活吧!

我也要向Ta咨询 我要咨询其他医生