收藏携手
首页 知识传播 自助测评 专家咨询
您当前所处位置:首页 > 专家咨询 > 提问页
2013年05月14日 Q我要去做HIV的检测吗?
问题描述
6月6日早上9点左右我去理发,我是第一个顾客(理发师说的),理发师在帮我修面时,不小心在我的额头上割了一条大约1cm左右的伤口,当时就流出了一点血,他立即用毛巾给我擦了,当时我曾要求理发师把剃刀的刀片换个新的刀片,但是我不知道他有没有换(下午我又去了问这个理发师有没有给我换新刀片,他说他换了),剃完大约10分钟后我回家就在伤口上擦了碘酒,尽管这样我还是非常担心,尤其是前两天背上和右小腿上分别长了三个和一个大约1—CM左右的红疙瘩(长出红疙瘩的第二天,我就擦了点类似皮康霜的药,好象就好了点,没有这么红了),昨天和今天好象不时会出现这里或那里的肌肉痛,还有一点咽喉痛,现在非常恐惧!
2013-05-14 11:35:49 于艳平 主管护师

北京地坛医院

回答:先生,如果是公用的刀片给您修面的话建议您检测HIV、梅毒等,公用剃须刀片,或共有修脸刀片都有感染的可能性。

追问:您好!当时我是第一个顾客,而且理发师也说了他给我换了新刀片,请问也要检测HIV、梅毒吗?
2013-05-14 11:35:49 于艳平 主管护师

北京地坛医院

回答:如果您是第一个顾客和使用的是新刀片就没有必要去检测了,不且不会被感染。

更多>>

专家医师

  • 王克荣 副主任护师

    北京地坛医院 红丝带之家

    擅长: 艾滋病免费治疗咨询、服药依从性指导、心...

    向TA咨询
  • 孙丽君 主任医师

    首都医科大学附属... 感染中心性病艾...

    擅长: 梅毒及下生殖道感染性疾病(尖锐湿疣、H...

    向TA咨询
  • 张彤 主任医师

    北京佑安医院 感染中心

    擅长: 艾滋病临床诊断与治疗。

    向TA咨询
更多>>

医院推荐

三甲

北京地坛医院

三甲

北京佑安医院

三甲

首都医科大学宣武...

二甲

北京市石景山医院

头像

于艳平 主管护师

北京地坛医院

北京红丝带办公室护士

擅长:感染性疾病和艾滋病护理

患者问题

2013-05-14

问题标题我要去做HIV的检测吗?

问题内容6月6日早上9点左右我去理发,我是第一个顾客(理发师说的),理发师在帮我修面时,不小心在我的额头上割了一条大约1cm左右的伤口,当时就流出了一点血,他立即用毛巾给我擦了,当时我曾要求理发师把剃刀的刀片换个新的刀片,但是我不知道他有没有换(下午我又去了问这个理发师有没有给我换新刀片,他说他换了),剃完大约10分钟后我回家就在伤口上擦了碘酒,尽管这样我还是非常担心,尤其是前两天背上和右小腿上分别长了三个和一个大约1—CM左右的红疙瘩(长出红疙瘩的第二天,我就擦了点类似皮康霜的药,好象就好了点,没有这么红了),昨天和今天好象不时会出现这里或那里的肌肉痛,还有一点咽喉痛,现在非常恐惧!

医生回答

2013-05-14

先生,如果是公用的刀片给您修面的话建议您检测HIV、梅毒等,公用剃须刀片,或共有修脸刀片都有感染的可能性。

患者追问

2013-05-14

您好!当时我是第一个顾客,而且理发师也说了他给我换了新刀片,请问也要检测HIV、梅毒吗?

医生回答

2013-05-14

如果您是第一个顾客和使用的是新刀片就没有必要去检测了,不且不会被感染。

我也要向Ta咨询 我要咨询其他医生